И. А. Б

Постарайся быть честным с самим собой,
Чтобы не попрекали, и за спиной
Не обсуждали, и шепотом говоря:
'Он не ответит за нас, тем более - за себя.'

Не ищи виноватых, они сейчас в меньшинстве,
Главное, что не с ними и в их числе.
Просто попробуй остаться самим собой:
Действуй сердцем, отвечай своей головой.

Не говори о других, когда они далеко.
Плохо ли хорошо, но кому же из нас легко?
Правду не нужно пугать словами,
Иначе она надолго останется вместе с нами.

Правду нужно беречь молчанием, тишиной.
Чтобы услышать как встанет рядом с тобой,
Чтобы почувствовать честность в ее глазах.
Совесть поможет тебе и скажет, когда неправ.

Постарайся услышать негромкий, Твой звук извне,
Даже если здесь громко и в стороне
Запиши пару нот, чтобы потом сложить
Из них свою, непохожую на неправду жизнь.


Рецензии