Светлая Пасха

Картина Николая Богданова--Бельского
"Пасхальный стол."

Готовы чистые светлицы
К убранству праздничного дня.
Улыбка светится на лицах,
Как свет пасхального огня.

И яйца-крашенки в корзинках,
И ароматы куличей,
И пасха масляная в крынках,
И всюду отблески свечей.

Столы украшены цветами,
Церковных звонов благовест,
И да прибудет Пасха с нами,
Христос воистину воскрес!

        ***









(картина из интернета.)


Рецензии
такое чистое стихосложение...

Галина Панина-2   02.05.2016 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением,

Жанна Борисова   02.05.2016 20:39   Заявить о нарушении