Брызнет голубым

Брызнуло красным в лицо планет.
Как это вечно и как знакомо!..

А. Белянин


Мой палач войдёт, раздвигая стены.
Он из тех, кто Русь обращают в дым.
Он возьмёт кинжал или меч с арены,
И в лицо планет брызнет голубым.

И густая кровь голубою каплей
Окропит души палача пустырь.
Скажет он тогда: «О, прости, княжна!» мне
И уйдёт лечить душу в монастырь.

И архимандрит спросит удивлённо:
«Что тебя сюда, грешник, привело?»
Я изрезал лик, что светлей Мадонны,
Я вонзал кинжал в гордое чело.

Я не внял мольбам девы волоокой,
Лебединый стан я калечил вновь.
На душе моей грех лежит жестокий:
На руках моих голубая кровь».


Написано в мой день рождения,
29.04.14.


Рецензии
хорошо. спасибо. поток в день рождения...
...от камней добиваясь улыбок,
я сама превратилась в дожди...
мой палач не терпел ошибок.
он сказал мне однажды:
входи.
не оставим и камня на камне-
разыграем театр теней.
в ночь прощания птица-память
будет биться больней...


Ирина Гонюкова   31.05.2014 19:12     Заявить о нарушении