Русские не придут!

Русские не придут!
Как ледяной воды в лицо – проснись!
Проснись! Проснись!
Русские не придут.
Нет, мы не предали.
Прости, прости,
Но ты сама сейчас выбираешь свой путь.
Еще миг и ты в пропасти – не обессудь.
Проснись. Проснись.
Очнись, – свободу и счастье тебе
На тарелочке не принесут.
Очнись, очнись
– на костях твоих предков
Вершится фашистский суд.
Да проснись же, проснись.
Сколько нужно крови еще пролить?
Скольких детей твоих уже не вернуть?
Достучаться как до тебя?
Проснись, проснись!
А ты спишь.
Спишь, беспробудным, будто бы детским сном.
Ты совсем заигралась?
Ты забылась?
Ты не видишь, как рушится твой дом?
Проснись! Проснись!
Русские не придут.
Потому что никогда мил не будешь насильно.
Потому что в твоем нежелании жить мы бессильны.
Захочешь проснуться,
     Захочешь пожар потушить.
            Захочешь жить – зови, кричи,
                Да просто шепни и мы тут.

Русские не придут?
А разве они уходили?
Русские это вы, и вы тут.
Русские не придут?
Русские коней запрягают,
Молчат, наблюдают, ждут.


Рецензии