Я постараюсь медленно

Мы с декадансом ныне на брудершафт.
Все, что осталось, — этот последний шаг.
Я постараюсь медленно. Не спеша.

Дай ускоренье.
Или же
не мешай.

В этом саду давно не растут цветы.
Помнишь, когда-то: бабочки на листах?

После, напившись, жгли за собой мосты.
После жалели, жадно вдыхали прах.

После лежали с предками под землей.
Но просыпались, жадно глотали жизнь.

Помнишь?
Ловили небо худой рукой
И выбирали ложные виражи.

Помнишь, кололи иглы в сплетенье вен?
Плакали дважды. Трижды хватали грипп.

После молились в клетке церковных стен
И на гитары женский, тугой изгиб.

Мы с декадансом ныне на брудершафт:
Слишком давно знакомы, чтоб быть на "вы".
Все, что осталось, — этот последний шаг.
Я постараюсь медленно.
Ты — лови.


Рецензии
Ещё один большой + Вам

Дмитрий Вл Клименко   12.11.2015 18:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Буду их коллекционировать)

Евгения Полька   19.11.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.