Рождение нового мира

Стол непокрытый. Вода на досках
Пола. Окно, с непривычки щурясь,
Пытается отвернуться. Дом брошен.
И новый его жилец, что отрава –
Тревожит нутро. А справа,
Там где тень держится за углы
Серой кладки, уж вьет пустота
Гнездо будущего мирка,
Мера чему – строка
В золотых устах. Прах
Вьется на сквозняке –
Я держу в руке
Лампу. Кхе…


Рецензии