Квартет Иль Диво Бесконечная Мелодия

В конце стихотворения ссылка на это произведение,
  предлагаю насладиться прекрасным. 

Сплав голосов - ветров переплетенье,
а музыка - мятежность волн прибоя,
и бесконечная мелодия Сирены,
зовёт неудержимо за собою.
Так в средиземном мареве холодном,
воинствующих странников Эллады,
влекли неодолимо в мир подводный,
волшебным пением, прекрасные Наяды.

Так Одиссей, прикованный цепями,
В попытках тщетных разорвать оковы,
Запекшимися жаркими губами
Хрипел одно божественное слово...
Люблю, люблю безумно, бесконечно,,
А песня, медленно, как будто воды Леты,
Несёт в свою мерцающую вечность,
Мелодию, в которой нет ответов...

Но вот накрыт аккордом спящий город,
- Апофеоз! И на высокой ноте,
я, словно остановлена на взлёте,
Вдруг падаю и падаю куда-то
в немую пропасть - тишина и холод...
и возвращаюсь в бытиё мирское,
но магия волшебного бельканто,
во мне звучит, и  не даёт покоя...

О, дочери богини Мельпомены,
зовущие в бездонные пучины,
Прекрасны вы, но для меня - Сирены -
вот этот хор, где так поют мужчины...

http://muzofon.com/search/
http://my.mail.ru/mail/g5510/video/5673/5674.html
Вторая ссылка видео: концерт в Барселоне рекомендую посмотреть Адажио Альбинони


Рецензии
Сказочно красиво поют ребята!
Приятное посвящение, Валечка!!!

Артур Наумов   03.09.2020 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв, Артур, вы послушали?

Валентина Комарова 2   03.09.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.