***

смотри на нас, Господи, веки не опускай.
голодные псины - дерутся из-за куска,
а мы выжидаем, набухшие, как прыщи...
нам нравится, Господи. нравится. и не тщись.

нам нравится, Господи, видеть в тебе - Царя,
не слышим мы, Господи - сколько ни повторяй,
что дочери, дочери, дочери, сыновья...
холопами, Господи, вызрела плоть твоя...

прости же нас, Господи. даже когда молчим.
уйми же нас, Господи. больно сжигать в печи,
засунув по-локоть руки - себя самих.
спасай же нас, Господи. блудных детей своих.

27.04.2014


Рецензии
Как всегда точно,сильно,талантливо и больно...
Спасибо,Кать! Обнимаю очень.

Галю Коротких   09.05.2014 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.