Короче, Склифасовский

Сегодня в день рожденья моего
Я снова подвожу свои итоги:
Ужели в жизни я не сделал ничего
Или помог по жизни очень многим?

Так надоело каждый год всё снова начинать:
Пытаться жизнь разлОжить по кусочкам.
Не проще ль будет руки в ноги взять
И пошпандорить просто вдоль дороги…

Куда она родная приведёт,
Не надо думать, силы напрягая,
Нас всех известное событье ждёт
И оборвёт волненья и тревоги…

Быть может это ложная стезя
И надо действовать немного по- другому?
Не жить во сне, ведь жить во сне нельзя,
А взять крылечко присобачить к дому…

И крышу перекрыть, убрать замшелый шифер,
В саду эстетику фонтаном навести.
Но с этим тоже не переборщить бы,
Соседей чтобы глупым не смешить.

Короче, Склифасовский, хватит пудрить
Мозги себе и людям, что пришли…
Накрыт красиво стол, жена навила кудри.
И день рожденья просто -
                праздник для души!

08.05.2014


Рецензии