Хватит

Хватит целый день валяться
И плевать так в потолок
Нужно чем-нибудь заняться
Что пошло бы тебе в прок

Хватит всё врагов искать
Там где в принципе их нет
И в потемках прозябать
Боясь просто включить свет

Хватит пост опять строчить
Что вокруг все очень плохо
Пора бы что-нибудь решить
Без горьких слез и тяжких вздохов

Хватит всякие страшилки
Читать, и всех ими пугать
Хватит сосать свои бутылки
На дне нечего искать

Хватит биться лбом об стенку
Страданья все изображать
А получив под зад коленкой
Сострадания искать

Пора закончить суетиться
Встань, вокруг чтоб посмотреть
Понять, к чему тебе стремиться
Чтобы многое успеть

Хватит бегать от себя
Ждать от кого-то благодарность
Изображая почем зря
Помпезность и высокопарность

Пришло время, просыпайся
И пришло оно давно
От жизни как не закрывайся
Придется выйти все равно


Рецензии