о Байкале

Чистейшие воды природы Байкала,
Могучие скалы его берегов,
Столетняя слава тому великану,
Страшнее нет его ветров.

Прекрасные воды, чудесные скалы,
Не спит великан и тем он таков,
Бушует ночью страшнее лавы,
Не убежать от водных оков.

Писали сотни стихов о Байкале,
А я пишу стопервый стих,
Свирепые ветры его гуляли
И рвали деревьев древних массив.


Рецензии