Я грею руки у осеннего костра

Я грею руки у осеннего костра.
Я вижу звёзды те же что и ты.
Воздушным шаром бледная луна
Одна висит, одна для нас двоих.

Огонь, поленья жадно облизав,
Танцует танец не родившейся любви,
Ночь, позабыв приличие и срам,
В экстазе корчится у ног моих.

Кружатся стайкой огненные светлячки
Над одиночеством, и гаснут не охотно,
А где то, на другом конце земли
С бессонницей ведёт беседу кто то.

Полночный ветер выслушав меня
Тоскливо воет на холодную луну,
Слезой скатилась безымянная звезда
И канула за горизонт во тьму.

Я грею руки у осеннего костра
А сердце, сердце почему то стынет..
О сжальтесь надомною небеса,
Пусть всё в огне навеки сгинет...


Рецензии