Почему...

     Камень медленно падает в море,
     Я швырнул его вечность назад.
     Тонет в зыби безбрежного горя
     Мой тупого отчаянья взгляд.

Без надежды вдоль моря хожу я.
Реют мысли, мне душу казня.
Как люблю я тебя, дорогую.
…Почему ты не любишь меня?

     Моё сердце – как чаша хмельная
     С безответного чувства вином.
     И оно поднимается к краю,
     Через край вытекая потом.

Твои мудрые, чистые очи,
Чёрным пламенем знойно пленя,
Превосходят все южные ночи.
…Почему ты не любишь меня?..

     Надо мной никогда не склонялся
     Твоих дивных волос капюшон,
     Кожи бархата я не касался –
     Привилегий я этих лишён.

Преисполнилось море волнами,
Камень мой навека хороня,
И шепнуло твоими устами:
…Просто Вы не достойны меня…


    ________
    05.2014


Рецензии
Еще изображение так верно подобрано... сейчас душа разорвется.

Юлия Страпко   25.11.2014 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я не хотел - рвать душу. :)

Эл Шоков   27.11.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.