Здравствуй, грусть!

Мы шли куда-то по аллее длинной,
И солнце брызнуло в лицо нам апельсином,
Когда мы вышли вдруг из темноты
И город весь открылся с высоты.

Горели золотом далёкие соборы,
И зеленели Воробьёвы горы.
Приятно пахла белая сирень,
Бросая синюю, волнующую тень.

Мою ладонь ты с трепетом сжимала,
Всё время поцелуев было мало.
Красиво было всё на первый взгляд,
И опьянял душистый аромат.

Но туча разметала наше счастье,
Надвинулось холодное ненастье,
И мы с тобой стояли под дождём,
И близость наша растворилась в нём.

Стекла куда-то в грязную канаву,
Пустив нам в кровь какую-то отраву.
И как-то сразу, непонятно, вдруг
Напал на нас таинственный недуг.

В течении коварные пороги
Разбили лодку, и увязли ноги
В какой-то чёрной илистой грязи,
Чтоб мы свернули с выбранной стези.

И как-то это странно в самом деле,
Что лепестки куда-то отлетели,
Исчез куда-то нежный аромат
И не вернуть нам ничего назад.


Рецензии