Лирика-, ,встреча с мариной цветаевой, ,

                ,,,,   ЦВЕТОК К ГРУДИ ПРИКОЛОТ
                КТО ПРИКОЛОЛ НЕ ПОМНЮ
                НЕНАСЫТИТ МОЙ ГОЛОД
                НА ГРУСТЬ, НА СТРАСТЬ,НА СМЕРТЬ,,,
               
                МАРИНА ЦВЕТАЕВА

 -,,,,КО МНЕ В КОСМЕТИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ ПРИХОДИЛА ОДНА ИЗ КЛИЕНТОК НА ПРОЦЕДУРЫ-
ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ ПОВЕДАЛА-БЫЛЬ-,,
 
   В Елабуге-воспитывала её бабушка, -девчонкой в бабушкином сундуке нашла платье из пан-бархата и перешила себе,*
история с этого платья и началась,,,-бабушке это платье подарила женщина нездешняя, *
 платье не сохранилось-позднее выяснилось,что хозяйкой была поэтесса-Марина ЦВЕТАЕВА*,,,
    внучке с бабушкой привелось быть на Елабужском кладбище ,от любопытства разглядывали надписи и фото на могильных  камнях-,,,да эту бабу я видела,,-вскрикнула бабушка*
  - три дня рассказывала внучке про поэтессу -историю их встречи*
 - два месяца они встречались с Мариной*
  -первая встреча-состоялась самой необычной*
шла бабуля под гнётом коромысла-яблоки с заброшенного сада несла на продажу*
меняла иногда на муку и пекла хлеб-в военное время самое лучшее питание*
навстречу-Марина,которая поинтересовалась -где растут яблоки*
разговорились-потом подружились*
бабушка давала ей хлеб и учила замешивать тесто и печь из ржаной муки хлеб*
показалась её бабушке ,что очень странная была эта женщина*
ходили с ней-за грибами в лес,за ягодами по лугам*
то -бежит по полю,то-замрёт,то смеётся сама с собой-полевые цветы собирала,казалась счастливой в своих тайных мыслях*
то-сядет на крутой берег Камы,свесив ноги-и громко поёт песню -о,,Стеньке Разине,,-*
а потом надолго пропала-оказывается навсегда,,,-умерла,ушла навсегда из жизни*
   
  -,,  бабушка то была-купеческих кровей-умела выживать и дожила до 90 лет,внучку научила хорошо жить,а не только выживать,,,*               


Рецензии