Багряное море из сумрака...

* О недавних событиях на Украине.
Багряное море.из сумрака
И льётся оглушительный грохот, что смерч...
Тебя не сковало под утро там...
Гремела раскатом картечь.
Последние залпы и возгласы
И лики спокойной луны.
И тьма сгущалась Везувием
И лава хлестала впотьмы...
И вязли возницы и воины
И час их последний был — жуть...
То — красное море безумия
Пределы сомкнуло. Вернуть
Дни безмятежного бытия —
И всё бы как прежде — чредой.
Любовь полнобытная, житная.
Работа — работой... Но — крен.

Помпея! Кровавая житница
Тебе раздавила ярмо.
Игривая Небожительница
Некогда. Теперь — разруха и вздор.


Рецензии