Снежная королева

Королева  Снежная  Зимушку  встречала
Целый  день  у  зеркала  наряды  примеряла
Из  гипюра  белого  платье  себе  сшила,
Плечи  пелеринкою  снежною  укрыла,
Нитью  серебристою  вышила  наряд,
А  в  ушах  серёжки  золотом  горят.
Долго  любовалась,  глядя  на  себя.
Зеркало  разбила  нечаянно  она.
Острые  осколки  ветер  подхватил,
Долго  их  по  свету  белому  носил.
Зимушка  осколки  все  собрать  смогла,
Склеить  захотела  зеркало  она.
Воду  наносила,  стужей  закрепила,
Королеве  Снежной  в  праздник  подарила.


Рецензии