День Победы

Победа, май… Но как Душа скорбит
О тех, чья жизнь была кровавой платой,
О тех, кто жил, мечтая о любви,
Но стал для зла в те дни живой преградой!

На майском солнце плачут старики
О фронтовых друзьях, давно ушедших
Туда, где больше не нужны штыки,
Шинель, мешок, потрёпанный планшетик…

И на салюте плачут старики,
Расстрелянных, сожжённых вспоминая,
От голода умерших, от тоски…
О, Боже мой! Мы всех имён не знаем!..

Пусть в каждом дне, при свете и в ночи,
Пребудет пухом им земное лоно!
Зажжём свечу и просто помолчим…
Их миллионы… Слышишь? Миллионы!

Зажжём свечу, все вместе помолчим…


Рецензии
Браво, дорогая!
помолчим...

с любовью,

Марианна Эн   26.05.2014 12:38     Заявить о нарушении
... Обнимаю!

Татьяна Гирич   27.05.2014 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.