Ночка

Ночка  тёмным  покрывалом  землю  укрывала,               
И пригоршни  ярких звёзд,  по  небу  разбросала,               
Месяц  вышила потом  золотой  каймою
И пошла тихонько в дом узенькой тропою.
Навела  порядок там,  песню напевая,
В гости Тишина зашла, к чаю приглашая,
Ветер тоже заглянул, постучал в окошко,
Что видал – всё рассказал, посидел немножко
Говорили  до  утра, новостей ведь  много,
Ветерок сказал: «Пора  мне  опять  в  дорогу!»
А  потом  и  Тишина  мило  распрощалась,
И  осталась  Ночь  одна,  посидела  малость,
Звёзды с неба собрала и в ларец сложила,
Покрывало на  окошко рядом положила,
Солнце землю осветило, дня уже начало…
Ну, а Ночка спать легла, очень уж устала.


Рецензии