Марионеточный театр

Марионеточный театр,
Придуманный душой явнорогой.
Нетленка духовности, неосознанность Бога.
Структурное бремя.
Закрытость изогнута,
Ломанна. Веселье
Кабацкое, балаганное, светское.

Души отчаянный шквал.
Натура — простецкая.
Вертлявая, дикая, молодецкая.

Полёт ума — полёт Валькирий.
То — Дантов ад.
То — знал Вергилий.
Ни светочи души,
Ни радости без дозы.
Бескрайний Шабаш,
Круг Спинозы.
Круг Ницше, Толкиена, Врана,
Круг изощрённого Беслана,
Мятежнвх битв, борьбы с эпохой...
Грядущих тяжб и Апокалипсиса крохи...
Т`о Сеньки Разина удила,
Т`о явно — кротость крокодилья...

Бунтует баба? Бунтует девка?
Сбесилась дивчина озорная?
Кружить за косу
За юбки да к месту!
Хлопком по сусалу —
Де знай своё место!


Рецензии