В память Л. Гурченко

Она – актриса, для нее
И томик Чехова или сонет Шекспира,
И запах грима, пыль кулис,
Дороже всех соблазнов мира.

Она – актриса, перед ней
Склоняют рыцари колено в латах,
Сиянья глаз совсем не скрыть тогда,
Когда наряд в заплатах…

Она – актриса, на нее
Приходят зрители смотреть влюбленно.
Цветы, овации и смех, и тут  - слеза…
Совсем немного, отрешенно…

В память Людмиле Гурченко.


Рецензии