Закрыть вопросы

Возникают на пути
Всех людей вопросы,
«Жить хотим мы взаперти!» –
Населенье просят.

Ищут многие ключи
Здесь для их закрытья.
Кто-то спит же на печи,
Не имея прыти.

Иногда же нет ключей
От вопросов личных.
Тот народ, что побойчей,
Достаёт отмычки,

Иль врезает свой замок
Он в вопросик каждый.
Голосит: «Я всё же смог
Закрыть острый, важный!»

А закрыв лихой вопрос,
Он бросает оный.
Тот открытым во весь рост
Вновь встаёт со звоном,

Но уже перед другим
Шалым человеком.
Тот возиться должен с ним,
Как закрыть кумекать.

Иногда вопрос большой
Возникает общий.
Народ с доброю душой
Повернуть ключ хочет.

Люд недобрый же его
Здесь не закрывает.
Наступает оттого
Вмиг пора лихая.

Те, что держат и свои
В незакрытом виде,
На других спешат взвалить,
Пока их не видят.

Их неотданный вопрос
Бьёт раскрытой створкой.
Ряд вопросов, кой возрос,
Сваливают в горку.

Закрывают ряд в избе,
И в служебном доме,
Или носят при себе,
Не закрыв в содоме.

Бог открытым же не даст
Бросить воз вопросный.
Лучше воз закрыть сейчас,
А то будет поздно!


Рецензии
Себе же вопросы -""серебрят" и ум и волосы"

Моргун-Джеджалий Виталий   22.01.2015 11:24     Заявить о нарушении