Грязная валюта

Завоеватель мира, желаний исполнитель -
Всепокупающий великий Доллар.
Приятней нет валюты в белом свете,
Творенье Дьявола - великий Доллар.

Болезнь века, опиум поколений,
Несущий хаос, войну, падение империй -
Великий Доллар - зелёная бумажка,
Иллюзия, обман, но без неё ты лишь букашка.

Смертельное величество в зелёном цвете,
Шершавая бумажка и ноль в эквиваленте,
Понятия о верности и чести искажая,
Он рушит судьбы из бумажки замки воздвигая.

Лишь относясь к зелёному нейтрально,
Можно не впасть в его обман тотально.
Пред властью доллара бессилен человек,
И что ни говори, но это всё буквально.


Рецензии