***

Нельзя закрыть нам память  на засов,
Пусть их трясет от символов Победы!
Не заглушить им миллионы голосов,
Мы помним, что Герои наши деды!

В душе ведь не поставить политический капкан,
Пускай она болит теперь и ноет.
Как много нанесла кровавых страшных ран,
Стране родной, толпа псевдогероев.

Приду я снова с лентой на груди,
К могиле неизвестного солдата.
Зажгу свечу, и возложу цветы...
"Простите нас, что брат идёт на брата".


Рецензии