Постучал в окно октябрь

Октябрь постучал в окно,
А дни легки и безмятежны.
Ещё пестры его одежды,
Как самотканое сукно.

Вода потрескалась в ведре,
Холодный воздух обжигает,
И птицы тучею летают,
Хрусталь сверкает на земле.

Прощальный крик принёс печаль,
А терпкий вкус красной рябины,
Напоминает вальс старинный.
Пьянит, укутывая в шаль.


Рецензии