Пёсьи люди

Ходят эллины по краю Ойкумены
И заглядывают горестно за край.
Что там?
Пёсьи люди - непременно,
Отовсюду их несётся лай.

Эллинам в безумие охота -
О, как обольщенья высоки!
Без конца встречают Геродоты
Табуны кентавров у реки.

Убегают – не поспеть вдогонку,
И к чему?
У них своя игра.
Но поймать случалось амазонку
И любиться с нею до утра.

Прелесть непонятных ожиданий,
Музыка божественных начал, -
Всё давно растаяло в тумане,
Человек жестоко одичал.

Говорит он:
- Это просто липа,
Глупая наивность или бред.
На вершине старого Олимпа
Водку пьёт истерзанный поэт.

Он один,
Компьютерные страсти
Обречённо роботов плодят.
В душах – равнодушное безвластье,
Пёсьи люди лают невпопад.

Нет ни откровенья, ни полёта,
Мысли от обманов далеки,
И уже не встретят Геродоты
Радостных кентавров у реки.
                Рафаэль-Мендель
                8 мая 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.