Жизнь как комедия

По мелким строчкам, чужим шагам
Иду, как кукла. Иду куда-то.
Кланяюсь верно чьим-то рукам,
И, может быть, кто-то вернёт всё обратно.
Простая комедия и все посмеются,
А я пока буду идти позади...
А я вновь взлечу, не желая проснуться,
Не касаясь ногами промокшей земли.
Ломая рассвет, стирая границы,
Закончится жизнь длинной в бесконечность.
И мы полетим, как вольные птицы
В один только миг, как в целую вечность.
Ломая закат и приоритеты,
Нас позовёт громкий звук поездов.
По швам расшивая чужие портреты,
Мы сотрём все картинки незаконченных снов.
И если любовь - это вдвоём до конца,
В которой вся искренность и всё безупречно,
Если при этом она ломает сердца,
Тогда я, наверное, буду жить вечно.
Всё это - комедия, простая игра,
Всегда в ней есть тот, кто идёт впереди.
Он знает сюжет и знает все правила,
А я пока буду идти позади.
Всё это - комедия... Смешная и длинная.
Но я до сих пор провожаю февраль.
И я в ней иду как будто бы сильная.
Куда-то иду... В бесконечную даль.
За горизонт, к усталому ветру,
Где звёзды освещают Млечный свой путь.
Когда я дойду к цветущему лету,
Тогда уж пойму - пришла пора отдохнуть.
Выше небес, к седым облакам,
Танцуя над волнами так изящно и прекрасно.
И тихо прильнув к чьим-то тёплым рукам,
Пойму, что весь путь был не напрасным.
Слушая дождь, его шумную музыку,
Смотря на то, как он смывает всю боль,
Ты улыбнешься мне как-то по-дружески,
И я позову тебя вдаль за собой.
Дойдя, наконец, придётся проснуться.
Лишь только тот дождь вместо слёз будет капать.
Я позади. Мне уже не вернуться.
Всё это - комедия... Но хочется плакать.


Рецензии