Война

В синем небе солнце светит,
Иссушая кровь и слезы,
Но оно вам не ответит,
Где исчезли Счастья грёзы.

Сумрак Горя торжествует
Над лучом тепла и света,
Сея слёзы, он ликует,
Не давая Вам ответа.

Хлебосольные соседи
Злобно смотрят друг на друга.
Даже маленькие дети
Не спасают от недуга.

Гулко лязгают затворы,
Гусениц следы, как раны,
На родной земли просторах
Изменили жизни планы.

Вместо искорок надежды
Вихрь пуль, в ночи летящих.
Нет того, что было прежде.
Нет улыбок, свет дарящих.

Раньше Вы в глазок смотрели,
Открывая двери гостю.
Дружбой все переболели.
Смотрят с ненавистью, злостью.

Ощетинились стволами
Автоматы и винтовки.
Нет, как раньше, за столами
Выпить чарочку перцовки.

Горя, злости и напасти
Всем раздаст она сполна.
Смех, надежду, радость, счастье
Заберет у всех война.


Рецензии
О Господи! Как я Виталия понимаю!

Сколько боли, сколько слёз,
Понимаю Вас вполне.
Над Землёю столько гроз
И в душе, да и вовне.
О мой милый, добрый друг,
Не печальтесь, не грустите.
Говорите громко, вслух,
Только грусть всю отпустите.

Виталий! С ПРАЗДНИКОМ И ПОБЕДОЙ над всем злом без исключения!
С уважением и почтением,

Тома Шаповалова   09.05.2014 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
Приятно, что Вы понимаете.
Спасибо за Ваш экспромт.
С уважением.

Виталий Тунников   04.06.2014 15:34   Заявить о нарушении