За околицей села

За околицей села,
 Там, где стежка в поля пролегла,
 Растет береза
 У могилы неизвестного солдата.
 Ее храним бережно и свято.

 Отчизна – мать героя не забыла,
 Она сама березку посадила.
 На помощь только ветер позвала.
 Да дождь, что землю поливал
 Когда росточек силу брал.

 А кровь солдата в засуху поила,
 Лелеяла, ласкала и кормила.
 Невестою береза расцвела.
 Как будто бы любимая пришла
 К могиле неизвестного солдата.
 Ее любовь безмерна и так свята.


Рецензии