Наши лица

От мерцаний лунного света
Прогреваются трупы теней,
Вспыхнет пламя, промчится комета,
Лица станут гладью морей.

Наши лица сомкнутся кольцом
И навек разомкнутся в заботе,
Лев всегда остается самцом
Пожирателем мышечной плоти.

Наши лица останутся ждать
До рассвета,  считая помехи,
Наши лица устанут копать
Безграничные силы потехи.

Наши лица почувствуют боль
Без пристрастия к личному делу,
Пронесут кто куда свою роль,
Прогулявшись по черному мелу.

Наши лица откроют моря
На морщинистых реках бегущих,
За спиной проплывает зоря
И уносит мечты вездесущих.

Наши лица скрываются в масках,
Несказанно под ними рыдая,
Утешаются в утренних ласках
За картонной стеной доживая.

Наши чувства настолько опасны,
Что забыли о них говорить,
Наши реплики, честно, не гласны,
А молчанье не стоит ловить.

Наши чувства всегда превосходны,
Нашу явь обвенчает кольцо,
Не считаю, что все безысходно -
Час увидеть истины лицо!


Рецензии