Цена Победы

Праздник или радость,
Счастье или боль,
Злобу или святость,
Ты несешь с собой?

Смелость или трусость,
Гниль смердящих ран,
Грудь на амбразуру,
И боевых сто грамм;

Города в разрухе,
Пыль чужих дорог,
Медали на шинели,
И в штрафбате  - срок.

Самолеты в небе,
Над рейхстагом флаг,
Копоть в чистом свете,
И  - в Москве парад.

Не сложить Победы
Цену никогда,
И всех её героев
Не узнать в века.

Велика Победа
И безмерна боль,
Задумчивую радость
Ты несешь с собой.
2014 г.


Рецензии