Минута молчания

Мы чтим минутою молчания
Всех ,не вернувшихся с войны,
Всех тех, чьи жизни отданы
За солнца ясное сияние.
За неба синь и чистоту
И за сады в весеннем цвете,
За то, чтобы смеялись дети,
Постигнув мира красоту.
Мы чтим минутою молчания
Отцов, и братьев, и детей,
Всю боль безвременных смертей,
Всю горечь долгих ожиданий.
Ведь вы не убедите мать,
Что сына где-то есть могила.
Её любви безмерна сила,
Она не перестанет ждать.
Мы чтим минутою молчания
Любовь, разбитую огнём.
Всё, чем сегодня мы живём,
Считайте нашим обещанием
Тому, что будет на земле,
Политой кровью и слезами,
Всё то, о чём мечтали сами
Вы в страшной и кровавой мгле...
Мы чтим минутою молчания
Всех, не вернувшихся с войны,
Всех тех, чьи жизни отданы
За мира звонкое звучание!

                1965 г.
            


Рецензии
Честь и слава павшим и живым.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   11.05.2019 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.