***

Смеешься? Ну смейся над «тяжбой» моей
С той жизнью, манящей сильней и сильней,
Но знаю, но верю, что с легкой руки
Сумею разбить силуэт я тоски.

Я раз уж который бросаю судьбе
Тот вызов и знаю, что силы в борьбе
И не растворятся, как призрачный сон –
С тоскою не петь мне опять в унисон.

Смеешься???  Ну смейся в нелепой борьбе,
А так бы сказать: «Да чтоб пусто тебе!»,
Но нет, не сорвутся проклятья слова –
Недаром об этом шептала молва.

И ты своим смехом дави и дави...
А знаешь ли ты до конца о любви,
Чтоб мне бесконечно уроки давать –
Опять и опять добивать, добивать???!

Да смейся же, смейся с тоской в унисон,
Не сбудется твой неожиданный сон,
И злым своим смехом меня одари –
Да только смотри: в этом зле не сгори.

Так смейся же, смейся в нелепой борьбе,
А мне бы сказать: «Да чтоб пусто тебе!»,
Но с губ не сорвутся проклятья слова –
Недаром об этом шептала молва.


Рецензии