Молча качаясь на веточке сна... - сматр

Зарозовела рассветная тишь,
Медленно снов обнажаются грани... 
Что же хочу я?.. Душа, что молчишь?..
Смотрит листок на меня, точно манит,
 
Молча качаясь на веточке сна...
Вольная птица сюда же вспорхнула.   
В небе просторном парит тишина,
Над горизонтом зарница сверкнула.

Всех восхищает небесная высь!         
В детстве заснуть не могли, всё мечтали... 
От возбужденья к окошку неслись:
Звёзды мигали, а мы их считали.

Сказочник знает секрет засыпанья,
Снов продолженья и с небом свиданья...


             В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого: 

Что же хочу я ....
Смотрит листок на меня,
Молча качаясь.

Вольная птица
В небе просторном парит, -
Всех восхищает

В детстве заснуть не могли
От возбужденья,
Сказочник знает секрет
Снов продолженья.

Илл.: художник  Армен Карапетьянц, СОН
http://artnow.ru/ru/gallery/3/24097/picture/0/685990.html


Рецензии
Понравилось!..с Праздниками!

Вадим Константинов 2   10.05.2014 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Всегда рада видеть Вас на своей страничке.

Чудесных строк и оптимизма... :)

Ирина Букреева -Строки   10.05.2014 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.