Одинокие сердца

У колодца – с коромыслом молодушка
Проплывает грациозно лебедушкой.
Почтальон письмо подал и отвел свой взгляд,
И поспешно от крыльца повернул назад.

     Одинокие сердца, одинокие,
     Даже если души ваши – широкие.
     Но судьба распорядилась по-своему,
     И назвались вы солдатскими вдовами.

С ним была ты, как с иголкою – ниточка.
Не вернется уж, не скрипнет калиточкой.
Пробежало счастье тропкой короткою,
Постучала в дверь беда похоронкою.

      Одинокие сердца, одинокие,
      Даже если души ваши – широкие.
      Но судьба распорядилась по-своему,
      И назвались вы солдатскими вдовами.

Ленту черную вплела в косу русую,
Белым инеем по ней – боль горючая.
На чужбине положил муж головушку,
На могилку увезти б земли горсточку…

       Одинокие сердца, одинокие,
       Даже если души ваши – широкие.
       Но судьба распорядилась по-своему,
       И назвались вы солдатскими вдовами.


Рецензии
Вдохновенная песня-плачь! Скольким звание вдовы принесла та война? Никто не считал. Многие замуж так больше и не вышли. С теплом и уважением.

Наталья Страхова -Хлудок   14.05.2014 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Людмила Кузнецова Ридных   14.05.2014 05:37   Заявить о нарушении