НАШ МАЙ

 Наш май и ясноглаз, и нежно-хрупок,
 Ажурно зелен, весело шумлив
 И, как шампанского заздравный кубок,
 Он золотисто-солнечно игрив.

 Наш май лазорев, празднично наряден,
 Радушен, и восторжен, и шутлив;
 В цветах и лентах радостно-приятен,
 Улыбчив, задушевно-говорлив,

 Краснознамёнен, краснозвёзден, светел!
 Под сенью легкокрылых облаков
 Далёко-далеко разносит  ветер
 Победы марш из сёл и городов.

 Летит мелодия его в другие страны,
 Как в первый день, горда и молода!
 От нас уходят и уходят ветераны,--
 ПОБЕДА остаётся НАВСЕГДА!


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! СЛАВА ВСЕМ, КТО ПРИБЛИЖАЛ ЭТОТ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ!!!

 
К сожалению, ссылки в публикациях на другие произведения не принимаются, но видео с песнями к Празднику можно посмотреть здесь http://www.stihi.ru/rec.html?2017/04/28/6634


Рецензии
Эмилия! Прекрасные,восторженные,очень душевные,яркие стихи! Браво!
С теплом, добром и благодарностью, Ирина.

Ирина Даршт   20.05.2022 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,за отклик! С наилучшими пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   23.05.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.