К своей ладо

На дороге посреди полей я стоял на холме
Лицо подставив солнцу "красному",
Спину - ветру буйному,
Наблюдая за течением дней в памяти моей,
Вспоминая поцелуи страстные,
С самою прекрасною на земле.
Ветер в спину бил силою нещадною,
Направляя в путь-дорогу дальнюю,
Кудри богатырские растрепал,
Плащ над полем расплескал.
Колесо Сварога на щите дубовом,
Да из булатной стали меч
Помогите мне в пути суровом,
Да защитите от недружных встреч.
Мать Земля, да Перун отец,
Дары мои примите, благоволите
На рать великую, да победу принесите,
Чтоб не сыскать в чужом краю мне свой конец.
Не посрамить чтоб Русь Великую,
Сыскать добычу, да и славу крепкую,
Чтоб воротиться в отчий дом к своим родным
Да к своей ладо поскорей...живым.


Рецензии