В тылу

  В те годы было тягостно в тылу,
  Молили мы безжалостное небо
  О том,чтоб дало к бедному столу
  Хотя бы корки чёрствые от хлеба...

  Крапиву ели летом в жалких щах,
  Зимою выживали только чудом
  И в школу мы ходили натощак,
  И радости не знали мы покуда...

  Болела от недугов голова:
  Лекарства не хватало разом,
  Но с нами были Родина,Москва
  И к нам не приставала вся зараза...

  Трудились повсеместно на войну
  И проедали мизерные крохи,
  Мы верили в Великую страну
  С надеждой на торжество эпохи...

  И в тоже время в дальний Магадан
  Везли "преступников" полны вагоны,
  Затем на пароходах сквозь туман
  И всякие дорожные препоны...

  И там искали в недрах и лесах
  И добывали золото для жизни,
  Работали на совесть,не за страх
  На славную Победу над фашизмом...

                2014


Рецензии
Тяжелое время... горько и больно.
С уважением Марина.

Просто Эри   10.05.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!
С ув.и прошедшим Праздником-Днём Победы!

Геннадий Рышкус-Янов   10.05.2014 21:40   Заявить о нарушении