Зеркальный лабиринт

Натираешь прохладу зеркал рукавом,
Обиваешь краснеющим бархатом трон.
В бесконечности стен, потолка – никого,
Только ты среди сотен горящих корон.

Ощетинилась гладь, искажая твой лик,
Под ударами гнется упрямо стекло:
Это хилой души оголтелый двойник,
Потерявший свой глаз, озверевший циклоп.

Из пустых отражений ты мир свой воздвиг,
Но теперь амальгаму скребут сотни лап.
Не беги, второпях не теряй головы,
Разгляди все пороки свои в зеркалах.


Рецензии