Белая сирень

Если пять – тебе удача,
Если три – то жди беды.
Разве цифры что-то значат,
Указатели судьбы?

Мне цыганка рассказала,
Посмотрев мою ладонь:
«Много раз ты умирала,
Быть тебе всегда одной!

На тебе, моя голубка,
Есть безбрачия венец.
Это, милая, не шутка.
Не примеришь ты колец!

Есть тебе одна подмога:
В мае белая сирень.
Может быть, по воле Бога,
Все изменится теперь.

Ветку ты сорви сирени,
Каждый огляди цветок,
Да, родная, без сомнений
Нужен пятый лепесток!

И, надеюсь, Бог поможет…
Не попался б тот, где три.
Он продлить проклятье сможет,
Он изгложет изнутри.

Ну, сказала все, что можно…».
Юбкой пыли подняла,
И в толпе людской дорожной
Прочь скорее уплыла.

Уж прошло четыре года.
В сердце – дикая тоска.
Снова жаркая погода,
Снова майская весна.

Милый, подари сирени!
Может, станешь мне жених?
Может, счастье мы примерим?
Или горе на двоих…


Рецензии
Не, ну классно - вот ей бог!!!
Но все таки надо было развить сюет трех трагичных и пяти счастливых лепестков до финала.
Ну, типа
Я в потоке откровений
И мне не хватает слов.
Подари букет сирени.
Там цветок в пять лепестков

Игорь Патяк   20.01.2015 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо! А финал такой, какой есть, потому что хотелось закончить неопределенно.

Марийка Егорова   26.01.2015 15:52   Заявить о нарушении