Маме

Ты прости меня, мама, прости,
Что не смог от ухода спасти,
Что люблю не сказал даже раз,
Что желанней не видывал глаз.

Вспоминаю теперь без конца
Без прикрас миловидность лица,
Как идёт тебе белый наряд,
Как больные добро говорят.

Сколько помню: всё детям, всё нам,
Как с тобою стихал тарарам,
Как учила нас жить не греша,
Мама, мама – святая душа!

И сейчас в поседевшей дали,
Вспоминая проделки свои,
Их измял бы до пуха в горсти,
Ты прости меня, мама, прости.
     11.01.12


Рецензии