Последний шанс

   Посмотришь в этот мир с тревогой
   И грустно станет от того-
   Не той мы шли с тобой дорогой,
   Теперь у нас нет ничего.

   Ценили все земные блага.
   Любили сладко спать и есть.
   Когда до края нам два шага-
   Грехов людских не перечесть.

   И глупо каяться стараясь,
   Что ненапрасно мы живём.
   Сквозь буреломы пробиваясь,
   Так в буреломах и помрём.

   Зачем нажитое богатство?
   Коль за душой нет ничего.
   Нам не забрать с собой в то царство,
   А раздавать — для всех смешно.

   Лишь память добрыми делами.
   Поможет душу сохранить.
   Старайтесь умными словами,
   Не потерять благую нить.

   Учите на своих ошибках.
   Другим пусть будет ваш пример.
   Цените счастье вы в улыбках.
   Не кошелёк, души размер.

   Кто вопреки людским законам,
   Закон лишь Бога признаёт.
   И как та белая ворона,
   Гляди с надеждою вперёд.

   За горизонтами быть может,
   Мелькнёт последний в жизни шанс.
   И вновь, как в юности поможет
   Любви огонь, что дан в аванс.




Элен Строева 8.05.2014г.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение. Верные размышление, мудрые мысли, что вы вложили в этот стих. Главное в жизни дела и поступки, а не жажда наживы. С уважением Евгения.

Попова Женечка   15.02.2022 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.