Прости меня

Прости меня, что ты не дождалась,
Не веря государственным бумагам.
А наша рота к Праге прорвалась
И я убит девятого под Прагой.
Уже была Победа. И война
В историю тихонько уходила.
А ты и мертвому была верна.
Встречать меня на станцию ходила.
Потом воздвигли памятник в селе,
Ты ожила, как будто я вернулся.
Я вечным стал, но в камне и стекле,
И вновь   в глаза твои я окунулся.
Я ощутил тепло твоей души,
Любовь твою, что вечной оказалась.
Пусть тело где-то далеко лежит,
Душа моя твоей души касалась.
Идут года, но в мае с обелиска
Сметет старушка жухлую листву.
А я с небес ее, с поклоном низким,
Все так же нежно Любушкой зову.


Рецензии
Прочла и прямо слюну сглотнула от неожиданности! А ведь она ждала... http://www.stihi.ru/2016/07/10/3508

Любовь Белоусова 4   15.11.2018 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Всех благ!

Виктор Синютин   20.11.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.