Родина

РОДИНА

Я живу под Москвой, в сосновом раю,
Где бегают белочки, прыгают зайцы…
В России живу, о России пою,
Русь для меня, как для Моцарта Зальцбург!

Боль  России – моя бесконечная боль,
Ах, как горестно Родину нищенкой видеть!
Пляшет, плачет, дерется российская голь…
Сын заблудшую мать разве может обидеть?

Коль споткнулась, упала – надо помочь
Подняться, чтоб,
               Лаской сыновей согрета,
Россия – тысячелетняя ночь –
Из темноты шагнула к рассвету.

Вижу сильной, богатой Россию мою!..
Не голодной сироткой и оборванцем,
Не дворняжкой  в чужом дефицитном раю –
Королевой –
           На  зависть всем иностранцам!

1989  г.
Дом отдыха  «Щелково»
Московской обл.
_-_--_------_-----_-_----------_--

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru


Рецензии