Фонарю

Приклеившись щекой к стеклу,
Ночами я смотрю в окно,
Как будто я, сквозь темноту,
Чье-то разглядеть смогу лицо. 
Как будто в воздухе, мглистом и чёрном,
Я замечу прохожих движенье   
И буд-то в окружении безмолвном 
Случайно послышится чье-либо пение...
 
А вовсе,отчего смотрю я  в окно?
Жду любимого? Кого то очень дорогого?
Скучаю о том , кто сейчас далеко?
Нет,я смотрю на те фонари,
Что пускают косые лучи.

                2012 г.


Рецензии