Новогоднее

Снег ступает на кроличьих лапах,
Город в пробках завяз с головою
Апельсиново –пряничный запах
Перемешан с корицей и хвоей.

Мы весь год притворялись большими,
Добиваясь то лавров, то хлеба
И себя, как заплатку пришили
Где то там между бытом и небом.
 
И, как будто сердитые дети,
Мы замрем в ожидании чуда
В час, когда фейерверком расцветит
Год, который еще только будет.

Мы поверим в счастливые бредни,
Гороскопов и разных гаданий
Загадаем с ударом последним
«Сбычу» самых заветных желаний.

Лишь назавтра, мы заново вспомним,
Что от дел никуда нам не деться
 И опять опоздаем на поезд,
Что везет нас на Елку из детства…


Рецензии
Вот, 10 лет прошло. А новогодние пожелания не изменились. С наступающим Старым Новым, Елечка!

Агата Бахрушина   11.01.2024 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! здоровья!

Ель Лисина   11.01.2024 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.