Патриотическое

(песня)

У нас с тобой дороги узкие,
Ведь мы с тобою люди русские.
Широкий путь ведёт к погибели,
Но мы с тобой его не выбрали.

Дороги узкие, но дальние,
Страна у нас с тобой бескрайняя.
На карте мира выделяемся,
Как будто главными являемся.

Хотя мы скромные, обычные,
Чужды понты нам заграничные.
Но оглядись вокруг внимательно,
Заметишь церковь обязательно.

Здесь с Богом жизнь всегда устроена,
Освящено всё и намолено.
На яркость и на блеск не падкие,
Для мира прочего загадки мы.

Эх, Русь-Россия необъятная,
Другим державам непонятная
Ни наша странная история,
Ни ширь огромной территории.

Они завидуют громадине,
Вот и вопят: «Россия – гадина»,
Зубищами скрежещут острыми,
Хотят урвать землицу, остров ли…

А мы с тобою люди добрые,
Но не дадим ни пяди что б они
Ни пели б нам, какие песенки,
А мы их мирно спустим с лесенки.

Мы просто очень любим Родину.
И пусть шипят вокруг: «уродина».
Для нас с тобой она красавица,
Святая Русь святыми славится…

Здесь Сергий Радонежский нас с тобой
Благословляет каждый день на бой
С врагами… а враги у нас лихи:
То наши смертные с тобой грехи.

Так и живём  и будем жить вовек,
Как должен жить не зверь, но человек.
У нас с тобой дороги узкие,
Ведь мы с тобою люди русские.

Песня:


Рецензии
Здорово написано, задушевно!
________________
БлагоДарю за доставленное удовольствие от прочтения! ЮРИЙ

Uri Pech   01.11.2018 21:14     Заявить о нарушении
Прослушал "Патриотическое" -КЛАСС!!

Uri Pech   01.11.2018 21:41   Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Елена Скороходова   01.11.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.