Сиреневая ночь...

Отцвела черемуха напрочь...
Нету волшебства в прохладной тени.
Но вот снова "надушилась" ночь
Ароматом розовой сирени.

Все мерцают звезды в небесах,
Светит месяц в вышине устало,
Дремлет Чудо в розовых кустах,
И... вся ночь сиреневою стала.

И ожили снова чудеса
В теплой тихой неге майской ночи...
Белая сирени полоса
С розовою рядом... Пахнут очень.

В этом царстве нежных добрых фей,
В мире неземных благоуханий,
В лунной тишине, среди ветвей
Место-время птицам для свиданий.

Соловьи щебечут там и тут,
Где-то свист малиновки далекий.-
В райский мир подруг своих зовут,-
Одному до боли одиноко...

А я все стою, закрыв глаза,
В дивном царстве сказочных созданий.
Добрых фей живые образа...
Яркий мир моих воспоминаний.

Не могу забыться в сладком сне,-
Всё волнуют душу очень-очень
В темносиней майской тишине
Теплые сиреневые ночи...


Рецензии
...трогает, волнует...

Маргарита Порываева   09.05.2014 09:17     Заявить о нарушении