Будь проклят...

Будь проклят день, когда в мерцании свечек,
Я встретил Ваш надеждой полный взгляд,
Будь проклят я, когда так столь беспечно,
Вобрал в себя Ваш нежности заряд.

Был грустен бал, Вы были одиноки,
Был скучен день, заплаканный дождем,
А я стоял, напротив Ваших окон,
Как молнией был Вами ослеплен.

И Вы все зная, за сплошной портьерой,
Не смея глянуть видели меня,
Блаженнен тот, кто вдруг в любовь поверит,
Иначе жизнь прожита будет зря.

Сгорать в огне, всем сердцем отдаваясь,
Соединясь  в мечтах с её душой...
Любить вдали не ведая, не зная,
Молясь одной ей, будто бы святой...

Благоволите, музыке внимая,
Стихам поэта, что в душе звучат,
Будь проклят день, мы оба это знаем,
Когда надежду мне дарил Ваш взгляд.


Рецензии