Пацаны

Пацаны
с дворов и улиц
На фронтах
легли под пули,
Не познав
любви и ласки-
Слишком рано
сгустились краски...
    * * *
Омрачилось раскатом небо-
Так над миром зависли тучи.
Гулким эхом войны нелепой
Затемнили Союз могучий.
Бьет набат над землей  суровой,
Призывает страна в солдаты:
"Не допустим надеть оковы!"-
Опустели дома и хаты.
Уходили мальчишки браво,
На руках- отпечатки мела.
А война попрала их право-
Убивая, вперед летела.
Дым пожарищ, земля дыбится,
Всюду горе, разруха, голод.
Детство им теперь только снится.
Для победы есть веский повод...
     * * *
Преклоним пред ними знамена
Все цветы на могилу павшим.
Вспомним всех парней поименно,
От врага землю русскую спасших!
.
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ!


Рецензии
Я Вам аплодирую, Мария!
Сильная Гражданская позиция.

"Вспомним всех парней поименно,
От врага землю Русскую спасших!"
С наступающим Днем Победы!
Вадим

Вадим Сидоров-Клинский   22.04.2015 13:17     Заявить о нарушении